EN/FR/

Politique de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Général.

Tap Medical s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs et de leurs patients ainsi que des visiteurs, y compris les données des utilisateurs et d’autres informations. À cet égard, Tap Medical s’engage à respecter toutes les exigences établies par la loi, et plus particulièrement, la législation régissant la collecte, l’utilisation, le stockage, le partage et l’élimination des informations personnelles. À cet égard, Tap Medical a mis en place diverses mesures, pratiques et lignes directrices pour assurer le respect de la vie privée et de la confidentialité des utilisateurs, des patients et des visiteurs ainsi que des données des utilisateurs.

Cette déclaration de confidentialité s’applique au site Web et à tout autre service offert par Tap Medical, ainsi qu’à tout contenu ou données d’utilisateur rendu disponible par ce qui précède, et décrit les pratiques de confidentialité de Tap Medical, et plus particulièrement: (i) le type de Informations personnelles et autres informations que Tap Medical collecte à l’égard des Utilisateurs, Patients et Visiteurs, (ii) pourquoi Tap Medical recueille de telles informations, (iii) comment Tap Medical utilise ces informations et protège leur vie privée et leur confidentialité, et (iv) sous Dans quelles circonstances Tap Medical partage-t-il des informations confidentielles avec ses partenaires commerciaux (et avec d’autres tiers si la loi l’exige). Cette déclaration de confidentialité décrit également les décisions que les utilisateurs et les visiteurs peuvent prendre en ce qui concerne la collecte, l’accès, l’utilisation et le stockage de leurs informations personnelles.

Tap Medical peut modifier, de temps à autre, les termes de la présente Déclaration de confidentialité, comme indiqué dans la section 8 ci-dessous. Les utilisateurs et les visiteurs doivent consulter cette déclaration de confidentialité régulièrement. S’ils s’opposent à toute modification apportée, ils doivent cesser d’utiliser le site Web et les autres services et fermer leur compte (ou supprimer les données ou le contenu de l’utilisateur). En continuant à utiliser tout ce qui précède après que la présente déclaration de confidentialité a été modifiée, les utilisateurs et les visiteurs sont réputés se conformer aux termes et conditions de la déclaration de confidentialité, telle que modifiée.

Definitions et interpretation.

Aux fins de la présente déclaration de confidentialité, les termes énoncés dans cette section ont le sens qui leur est attribué ci-dessous:

Définitions

«Accord» désigne collectivement le contrat de services logiciels et les annexes qui en font partie intégrante, y compris la présente déclaration de confidentialité et le contrat d’utilisateur, tels qu’ils peuvent être modifiés de temps à autre par Tap Medical. « Application » désigne l’application de Tap Medical, qui est compatible avec divers appareils électroniques, tels que, sans s’y limiter, l’iPhone, l’iPad et l’iPod Touch et également accessibles via les navigateurs Web.

« Business Partners » désigne les affiliés de Tap Medical ou autres partenaires commerciaux qui assistent Tap Medical dans le développement du site Web et d’autres services, tels que Facebook et Apple, qui offrent des outils et plateformes marketing ou promotionnels, ainsi que des sociétés pharmaceutiques et médicales. institutions financières qui offrent divers services, produits, biens ou promotions aux utilisateurs via la plateforme de Tap Medical.

« Contenu » désigne toute information (telle que des fichiers de données, textes, logiciels, fichiers audio ou autres, photographies, vidéos ou autres images) rendue disponible par Tap Medical sur le Site Web ou via les autres Services.

« Cookies » désigne les petits fichiers texte qui sont placés sur le disque dur des ordinateurs des Utilisateurs et Visiteurs lorsque les Utilisateurs et Visiteurs naviguent sur le Site, exécutent l’Application ou utilisent autrement les Services et disparaissent de l’ordinateur lorsque les Utilisateurs ou Les visiteurs ferment leur logiciel de navigation ou éteignent leur appareil (dans le cas de cookies de session) ou restent sur cet appareil même si les utilisateurs et les visiteurs ferment leur navigateur ou éteignent leur appareil (dans le cas de cookies persistants).

« Informations Personnelles Désidentifiées » désigne des Informations Personnelles à partir desquelles le nom d’une personne ou un autre identifiant unique a été irrévocablement supprimé, de sorte que l’information ne peut plus être liée à une personne identifiable.

«Loi» désigne toutes les lois applicables en vigueur dans la province de Québec, y compris celles concernant: (i) la protection des renseignements personnels comme la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec), (ii) la santé (iii) le cadre juridique des technologies de l’information et (iv) les communications électroniques, comme la législation anti-pourriel du Canada, ainsi que toute autre disposition dérogatoire ou disposition d’ordre public en vigueur dans la juridiction (comme toute autre province ou territoire) dans lequel les Services sont fournis (ou les Informations Personnelles, les Données des Utilisateurs et autres informations sont stockées) et qui s’appliqueraient indépendamment du choix de la loi applicable.

« Patient » désigne une personne qui utilise les Services ou toute application de Tap Medical afin de gérer ses rendez-vous médicaux et autres besoins médicaux avec l’Utilisateur.

« Données Patient » signifie toute Information Personnelle des personnes qui utiliseront les Services à des fins d’interaction avec l’Utilisateur.

«Informations personnelles» désigne toute information concernant une personne ou une entité identifiable, telle que son nom, son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique, sa profession, ses qualifications et son numéro de licence, le cas échéant.

« Déclaration de confidentialité » signifie la présente Déclaration de confidentialité, telle que modifiée de temps à autre par Tap Medical, le tout conformément à la section 8 ci-dessous.

« Provider Dashboard » signifie la plate-forme utilisée par les médecins, les cliniques, les hôpitaux et les autres professionnels de la santé.

«Représentant» signifie tout bénéficiaire, mandataire, conseiller ou autre représentant autorisé (comme un assistant d’un professionnel de la santé) qui a été autorisé par la loi ou en vertu d’un accord à représenter et agir au nom de tout utilisateur, visiteur ou connexion avec cette déclaration de confidentialité.

«Services» désigne les fonctions et services tels que, mais sans s’y limiter, l’ordonnancement, la collaboration, l’éducation et la fourniture de documentation que Tap Medical met à disposition via sa plateforme technologique disponible via: (a) son site Web (sous-domaines, widgets et versions mobiles) ; (b) son application; (c) le contenu; (d) le tableau de bord du fournisseur; (e) ou tout autre programme, média et logiciel conçu pour être utilisé sur des appareils électroniques, existants ou développés dans le futur, ainsi que tout le Contenu offert via ce qui précède.

«Tap Medical» désigne 9338-7900 Québec Inc., une personne morale régie par la Loi sur les sociétés par actions (Québec), ainsi que son représentant et, le cas échéant, toute autre entité à laquelle les droits et obligations de Tap Medical sont attribués ou dévolus une réorganisation corporative ou une transaction commerciale.

«Utilisateur» désigne: (i) un médecin, un étudiant en médecine ou toute autre profession de la santé, une infirmière praticienne, un adjoint au médecin ou tout autre professionnel de la santé, (ii) un établissement de santé ou une autre entité œuvrant dans le domaine de la santé , ainsi que (iii) leurs représentants autorisés.

«Contrat d’utilisateur» désigne l’accord d’utilisateur que tout Utilisateur utilisant le Site, Application, Contenu, compte ou autre Service conclu avec Tap Medical en se joignant, téléchargeant, enregistrant ou souscrivant à tout ce qui précède, tel qu’il apparaît à l’Annexe «B» du contrat de services logiciels et qui en fait partie intégrante.

« Données de l’utilisateur » désigne toutes les données ou informations téléchargées par l’Utilisateur à des fins d’hébergement et de traitement lors de l’utilisation des Services, telles que les Informations Personnelles ou des informations telles que documents, réunions, horaires, messages et formations, y compris ces informations. appartenant aux patients de l’utilisateur, ainsi que toutes les données patient.

« Visiteurs » signifie toute personne visitant ou visitant le site Web de Tap Medical, ou s’informant des Services, ayant fait des commentaires, participé à un concours ou sondage ou enregistré ses coordonnées auprès de Tap Medical afin de recevoir des communications ou des informations concernant aux services.

«Site Web» désigne le site Web de Tap Medical, http://www.tapmedical.ca/.

Interprétation.

Les variations grammaticales de n’importe quel terme défini ici ont une signification similaire. Les mots qui importent le nombre singulier doivent inclure le pluriel et les mots qui importent le genre masculin doivent inclure les genres féminin et neutre et vice versa. En plus des définitions précédentes, le mot «y compris» sera réputé suivi de l’expression «sans restriction». Le mot «sera» doit être interprété comme ayant le même sens et le même effet que le mot «doit». « Here », « hereof » et « hereunder », et les mots d’importation similaire, doivent être interprétés comme se référant aux termes et conditions prévus dans la déclaration de confidentialité.

En ce qui concerne tout utilisateur, cette déclaration de confidentialité sera considérée comme faisant partie intégrante du contrat de services logiciels et de l’accord utilisateur et constituera l’intégralité de l’accord entre l’utilisateur et Tap Medical, le tout étant plus pleinement prévu dans le logiciel. Accord de services, qui a été porté à l’attention et accepté par tous les utilisateurs.

Collecte et utilisation de renseignements personnels.

En plus de ce site Web, Tap Medical fournit une variété d’autres services en ligne aux utilisateurs et d’autres formes d’assistance ou de services aux visiteurs. Dans le cadre de la fourniture de services à ses utilisateurs, Tap Medical recueille des informations auprès d’eux, le tout comme indiqué ci-dessous. Tap Medical recueille également des informations auprès des visiteurs lorsqu’ils se renseignent sur les services de Tap Medical, participent à des concours ou enquêtes proposés par Tap Medical, soumettent des demandes à Tap Medical ou naviguent sur le site Web de Tap Medical. Dans tous les cas susmentionnés, Tap Medical recueille des renseignements personnels concernant ses utilisateurs et visiteurs uniquement aux fins décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

Tous les employés de Tap Medical chargés de la collecte, du stockage ou de l’utilisation des informations personnelles (ou des données des utilisateurs) au nom et pour le compte de Tap Medical doivent s’assurer que la collecte, l’utilisation, la divulgation, le stockage et l’élimination fait en conformité avec la présente déclaration de confidentialité, la loi et toute autre procédure pertinente. Informations collectées concernant les utilisateurs et les visiteurs.

Informations collectées concernant les utilisateurs et les visiteurs.

Demandes de renseignements, commentaires et autres demandes de renseignements. Lorsque les visiteurs et les utilisateurs souhaitent obtenir des informations supplémentaires sur les services, s’abonner à un service ou ouvrir un compte en ligne, Tap Medical leur demandera de fournir leurs coordonnées personnelles (telles que leur nom, numéro de téléphone, adresse e-mail ou adresse) et – si nécessaire pour répondre correctement à l’enquête, les commentaires ou la demande de l’utilisateur ou visiteur – leur profession ou spécialité médicale, leur numéro de licence et leur département et l’affiliation à l’hôpital ou le lieu de travail. Ces informations personnelles sont collectées afin que Tap Medical: (i) puisse communiquer avec les visiteurs et les utilisateurs, (ii) vérifier si les visiteurs et les utilisateurs sont des utilisateurs des services, (iii) déterminer quel type de Des services seraient requis ou souhaitables pour le visiteur ou l’utilisateur; et (iv) de répondre aux demandes de renseignements, aux commentaires ou aux demandes de renseignements présentés par le visiteur ou l’utilisateur.

Enregistrement du Compte. Lorsque les visiteurs s’inscrivent pour ouvrir un compte, Tap Medical leur demande de fournir leur nom, adresse e-mail (ou adresse), numéro de téléphone, numéro de licence et affiliation à l’hôpital ou au service (ou lieu de travail). Tap Medical a besoin de ces informations pour s’assurer que les nouveaux utilisateurs se qualifient en tant qu’utilisateurs des Services et pour communiquer avec eux chaque fois que nécessaire (notamment, lorsque des changements importants sont apportés au Contrat). Au cours de la création de son compte, tout visiteur doit également fournir un mot de passe et doit accepter d’être lié par les termes et conditions du contrat. Au cours de ce processus d’inscription, ce Visiteur peut fournir des informations supplémentaires pour construire son profil.

Achat de services. Lorsque les utilisateurs achètent des services, Tap Medical collecte leurs informations de carte de crédit (ou d’autres informations concernant tout autre moyen de paiement). Les utilisateurs peuvent également être invités à confirmer leur nom, adresse, adresse e-mail (ou adresse), numéro de licence, hospitalisation ou département (de leur lieu de travail) et toute autre information requise pour s’assurer que ledit utilisateur peut procéder à la transaction. Par exemple, Tap Medical peut demander à un Utilisateur de divulguer son titre et ses fonctions si l’Utilisateur souhaite acheter des Services. Ces informations permettront à Tap Medical: (i) de procéder à la transaction, (ii) de livrer et d’exécuter les Services demandés et (iii) de communiquer, le cas échéant, avec tout Utilisateur.

Concours et sondages. Tap Medical peut mener des concours et des sondages via son site Web et d’autres services. À cet égard, les utilisateurs et les visiteurs peuvent être invités à fournir des informations personnelles telles que leur nom, adresse et adresse e-mail. Les utilisateurs et les visiteurs seront également tenus de fournir des réponses aux questions du sondage (ou, le cas échéant, aux questions du concours). Tap Medical ou ses partenaires commerciaux peuvent également fournir aux utilisateurs et aux visiteurs des offres d’incitation pour encourager les utilisateurs et les visiteurs à participer aux concours et sondages de Tap Medical. Ces offres peuvent également nécessiter la divulgation de renseignements personnels. Le choix de participer à ces enquêtes et concours ou de profiter de toute incitation reste, à tout moment, à la seule discrétion des utilisateurs et des visiteurs. Toute information personnelle obtenue par Tap Medical en relation avec ce qui précède ne sera utilisée que pour contacter les participants au concours et pour toute autre raison expressément énoncée dans ledit sondage ou concours ou permis par la loi.

Bulletins d’information et événements Lorsque les utilisateurs et les visiteurs s’inscrivent pour recevoir des publications, des brochures ou des bulletins d’information ou pour assister à un événement organisé ou organisé par Tap Medical, lesdits utilisateurs et visiteurs devront fournir à Tap Medical leur nom et leur adresse électronique. Ces informations personnelles sont essentielles pour envoyer aux utilisateurs et aux visiteurs des billets et des informations concernant l’événement, ou la publication, la brochure ou le magazine organisé auquel ils ont souscrit. Selon le type de publication ou d’événement organisé, les utilisateurs et les visiteurs peuvent devoir communiquer des renseignements personnels supplémentaires. Cela sera notifié aux utilisateurs et aux visiteurs avant la collecte de ces informations. Les utilisateurs et les visiteurs peuvent demander à tout moment d’être retirés de toute liste de diffusion, le tout tel que défini dans la sous-section 6.3.

Service Clients. Lorsque les utilisateurs et les visiteurs communiquent avec les représentants du service à la clientèle de Tap Medical, lesdits représentants du service à la clientèle ont accès à toute information qui leur est communiquée par l’utilisateur ou le visiteur, comme leur nom, adresse électronique, numéro de téléphone et adresse. ainsi que toute opinion, question ou commentaire communiqué par l’Utilisateur ou le Visiteur. Le représentant du service clientèle de Tap Medical collectera ensuite les informations nécessaires: (i) pour catégoriser la communication, (ii) pour répondre à toute demande, commentaire ou demande d’information, (iii) pour envoyer toute information demandée, (iv) pour enquêter violation de la déclaration de confidentialité ou de l’accord; ou v) suivre les situations problématiques pour voir si elles sont isolées ou font plutôt partie d’un problème plus général.

Informations partagées par les utilisateurs via les services. Lors de l’utilisation des services, les utilisateurs téléchargent différents types de données utilisateur. Tap Medical peut collecter – à des fins analytiques et statistiques – les données fournies par l’Utilisateur ou ces données divulguées ou rendues disponibles par l’Utilisateur à propos de lui-même ou d’autres personnes lors de l’utilisation des Services via son compte ou session. Tap Medical peut également collecter des informations concernant le contenu partagé ou communiqué par d’autres personnes et des informations sur le réseau et les groupes des utilisateurs. Les données d’utilisateur et autres informations collectées peuvent inclure: (i) les informations ou le contenu que les utilisateurs fournissent, y compris la date à laquelle l’information a été rendue disponible et le lieu de publication, (ii) le type de contenu (ou contenu d’utilisateur) vu ou publié et (iii) la manière dont le contenu, le site Web ou d’autres services sont utilisés.

Informations partagées sur Facebook. Tap Medical partage des informations sur lui-même et ses services sur www.facebook.com (« Facebook »). De même, les utilisateurs et visiteurs qui envoient ou acceptent la «demande d’ami» de Tap Medical ou «suivent» Tap Medical sont réputés partager des informations que les utilisateurs ou visiteurs (ou leurs «amis Facebook») ont publiés sur leur page Facebook. En conséquence, Tap Medical peut voir ou consulter les informations disponibles sur ces pages Facebook telles que le nom, l’âge, la ville et le lieu de travail de ces Utilisateurs et Visiteurs, ainsi que toute autre information disponible sur leur « mur » ou page. Les utilisateurs ou les visiteurs peuvent toujours choisir l’audience qui peut voir ce qu’ils partagent. Par conséquent, à moins que Utilisateurs et Visiteurs limitent les informations affichées via leurs paramètres de confidentialité Facebook ou le sélecteur d’audience Facebook, les Utilisateurs et Visiteurs sont réputés avoir accepté de partager ces informations avec leurs «amis» ou les personnes qu’ils «suivent», notamment Tap Medical. Si Tap Medical ou ses partenaires commerciaux collectent des informations disponibles sur Facebook, ils doivent le faire de manière globale et anonymisée, le tout à des fins analytiques et statistiques uniquement.

Promotions et marketing. Tap Medical peut utiliser – à des fins de marketing – les renseignements personnels fournis par les utilisateurs et les visiteurs conformément à la sous-section 4.5. Par exemple, Tap Medical peut utiliser ces informations pour contacter les utilisateurs et les visiteurs afin de discuter de leurs intérêts concernant les services et leur envoyer des informations concernant les promotions et les événements de Tap Medical. Ces communications seront faites conformément à la loi, y compris la liste nationale de numéros de télécommunication exclus, les règles de télémarketing et la législation anti-pourriel du Canada. Aucun e-mail marketing ou promotionnel ne sera envoyé aux utilisateurs ou aux visiteurs sans leur consentement préalable (explicite ou implicite). À cet égard, les utilisateurs et les visiteurs peuvent retirer leur consentement à tout moment en cliquant sur le mécanisme de «désabonnement» prévu dans tous les courriels Tap Medical ou par tout autre moyen énoncé à la sous-section 6.3.

Conseil, Blogs et Chatrooms. Tap Medical peut fournir des forums, des blogs ou des forums de discussion via les services de Tap Medical. Dans ce cas, les utilisateurs peuvent utiliser ces plateformes pour partager des données d’utilisateur ou d’autres informations. Toutes les informations personnelles (ou données d’utilisateur) que les utilisateurs choisissent de soumettre dans un tel forum peuvent être lues, collectées ou utilisées par d’autres personnes visitant ces forums. En outre, les utilisateurs peuvent partager des informations sur d’autres utilisateurs avec le public qu’ils ont choisi ou avec tous les utilisateurs et visiteurs ayant accès à ces plateformes. Par exemple, un utilisateur peut partager une photo d’un autre utilisateur, mentionner ou étiqueter un tel utilisateur à un emplacement dans une publication, ou afficher des informations que ledit utilisateur communiquait auparavant avec d’autres utilisateurs. Tap Medical n’est pas responsable des informations personnelles (ou des données d’utilisateur) que les utilisateurs choisissent de soumettre dans ces forums ou sur d’autres plateformes. Tap Medical invite tout utilisateur ou visiteur ayant des préoccupations à l’égard d’un message à signaler un tel message de la manière indiquée à la section 9 ci-dessous.

Témoignages d’utilisateurs. Tap Medical affiche une liste d’utilisateurs et de témoignages sur son site Web qui contient des informations telles que les noms et les titres des utilisateurs, ainsi que les opinions ou commentaires contenus dans ces témoignages. Avant d’afficher toute information sur cette liste ou cette page, Tap Medical doit obtenir le consentement préalable de chaque Utilisateur en le contactant personnellement (par courrier électronique, par téléphone ou autre). Les utilisateurs sont libres d’accepter ou de refuser l’invitation de Tap Medical et peuvent par la suite demander, à tout moment, que leurs témoignages ou informations personnelles soient retirés du site Web ou de la liste de Tap Medical, tel qu’énoncé dans la section 9 ci-dessous. Toutefois, Tap Medical ne contrôle pas les communications que ces utilisateurs peuvent recevoir d’autres utilisateurs en rapport avec ces témoignages et ladite liste. Si un utilisateur souhaite signaler une communication reçue concernant son témoignage ou d’autres informations, il doit alors contacter Tap Medical de la manière indiquée à la section 9 ci-dessous.

Demandes d’emploi. Tap Medical recueille des renseignements personnels qui lui sont volontairement fournis lorsque les candidats postulent pour un poste par courriel (info@tapmedical.ca). Cette demande est volontaire et les demandeurs d’emploi choisissent l’information qu’ils souhaitent soumettre à Tap Medical. Les informations personnelles soumises ne seront partagées qu’avec les personnes de l’organisation de Tap Medical qui ont besoin de ces informations: (i) pour évaluer et vérifier les qualifications, les connaissances, les compétences et l’expérience des candidats; (ii) effectuer des vérifications des références et des antécédents et vérifier les informations soumises à Tap Medical; (iii) communiquer avec les demandeurs d’emploi; et (iv) améliorer le processus de recrutement. En plus des renseignements personnels obtenus à partir des demandes d’emploi, Tap Medical peut également effectuer sa propre vérification et obtenir des renseignements personnels supplémentaires. Par exemple, l’emploi chez Tap Medical dépend de l’achèvement d’une vérification des antécédents satisfaisante. Par conséquent, Tap Medical se réserve le droit d’effectuer des vérifications d’antécédents criminels (ou autres). Si une vérification des antécédents est la raison pour laquelle Tap Medical ne peut pas embaucher un demandeur d’emploi, Tap Medical notifiera cette observation à ce demandeur et lui fournira une copie de sa vérification des antécédents criminels.

Services futurs Tap Medical s’efforce en permanence d’améliorer les services offerts et de créer de nouveaux services pour mieux répondre aux besoins des utilisateurs. De plus, de nouveaux partenariats ou d’autres transactions commerciales peuvent mener à la mise en œuvre de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux services. Ce qui précède peut entraîner la collecte de nouvelles informations personnelles sur les utilisateurs. Si Tap Medical: (i) commence à recueillir des Informations Personnelles supplémentaires ou substantiellement de nouveaux types d’Informations Personnelles, ou (ii) change matériellement la manière dont ces informations sont traitées, Tap Medical notifiera cette modification aux Utilisateurs et aux Visiteurs conformément à la Section 8 ci-dessous.

Informations obtenues auprès d’autres utilisateurs et partenaires commerciaux.

Renvois Lorsqu’un tel programme est développé, les utilisateurs et les visiteurs peuvent choisir d’utiliser le programme de référence de Tap Medical pour informer leurs collègues du site Web de Tap Medical ou d’autres services. Dans un tel cas, Tap Medical demande aux utilisateurs ou aux visiteurs de fournir le nom et l’adresse électronique de leurs collègues, et Tap Medical envoie automatiquement à ces collègues un courriel unique fournissant des informations sur les Services et l’invitant à visiter le site Web. Par la suite, les communications avec ledit collègue se feront de manière consensuelle (expresse ou implicite).

Partenaires d’affaires. Tap Medical reçoit des informations sur les utilisateurs des partenaires commerciaux lorsque les utilisateurs utilisent des sites Web tiers ou des services qui utilisent ou sont intégrés aux services de Tap Medical. Par exemple, lorsqu’un nouvel utilisateur télécharge l’application via l’Apple Store, Apple obtient des informations personnelles et d’autres informations nécessaires au téléchargement de l’application. De même, chaque fois qu’un utilisateur ou un visiteur ouvre un compte Facebook pour «suivre» ou devenir «ami» avec Tap Medical (ou en apprend plus sur Tap Medical), Facebook obtient toutes les informations personnelles divulguées par ledit visiteur ou utilisateur. Enfin, d’autres partenaires commerciaux peuvent publier ou rendre disponibles des documents ou d’autres informations sur les produits, biens, services ou promotions qu’ils proposent et qui complètent les services de Tap Medical ou peuvent être obtenus via la plateforme de Tap Medical. Les informations collectées par ces partenaires commerciaux sont soumises aux accords conclus entre eux et Tap Medical. À cet égard, chaque partenaire commercial aura soit accepté les termes et conditions de Tap Medical, soit négocié un accord pour utiliser la plateforme et la technologie de Tap Medical via n’importe quel service. Dans les deux cas, l’accord conclu obligera les partenaires commerciaux à se conformer à tout moment à la présente déclaration de confidentialité et à mettre en place des mesures garantissant la sécurité ou la confidentialité de toute information personnelle (ou données d’utilisateur).

Informations collectées sur les utilisateurs et les visiteurs via l’utilisation de cookies. Comme les visiteurs et les utilisateurs naviguent sur le site Web de Tap Medical ou utilisent d’autres services, Tap Medical peut recueillir des renseignements personnels concernant les visiteurs ou les utilisateurs, notamment: (i) les informations standard de leur navigateur (type de navigateur et langue); ) leur adresse IP, (iii) les actions qu’ils effectuent sur le site Web de Tap Medical ou d’autres services, tels que les pages Web consultées et les liens cliqués, et (iv) toute autre information décrite ci-dessous, le tout par l’utilisation de utilisé des outils de collecte d’informations. Les renseignements personnels sont recueillis grâce à l’utilisation des cookies suivants: cookies persistants. Lorsque les utilisateurs et les visiteurs naviguent sur le site Web ou utilisent les autres services, un identifiant unique est attribué à leur appareil. Cet identifiant unique est associé à un cookie persistant que Tap Medical place sur le navigateur Web de cet utilisateur ou visiteur. Ce type de cookie peut uniquement être lu par Tap Medical et est utilisé pour identifier les navigateurs qui ont déjà visité le site Web ou qui ont utilisé un autre service.

Cookies de préférence. Les cookies de préférence permettent au site Web, à l’application et à d’autres services de mémoriser des informations telles que les adresses IP des utilisateurs et des visiteurs, la langue préférée, la région où ils se trouvent ou la taille des caractères. Cela permet à Tap Medical: (i) de personnaliser le site Web (et autres services) ou les comptes, (ii) de reconnaître les utilisateurs et visiteurs lorsqu’ils reviennent sur le site Web, d’utiliser un service plus d’une fois ou de se connecter à leur compte ; et (iii) améliorer leur expérience de navigation en empêchant les utilisateurs et les visiteurs de sélectionner de manière récurrente des paramètres ou d’autres informations;

Cookies statistiques De même, lorsque Utilisateurs et Visiteurs naviguent sur le Site ou lorsque les Utilisateurs utilisent les Services, Tap Medical peut recueillir, à des fins analytiques et statistiques, des informations sur la manière dont les Utilisateurs et Visiteurs interagissent avec le contenu ou le contenu des Utilisateurs. à partir ou à propos des appareils électroniques utilisés pour accéder au site Web et aux autres services. À cet égard, les cookies statistiques collectent des informations telles que: (i) la date et l’heure de la dernière visite des utilisateurs et visiteurs sur le site Web (ou d’autres services), (ii) les pages ou contenus consultés, visualisés ou publiés, ou sur le contenu fourni, comme la date à laquelle l’information a été rendue disponible et l’endroit d’où ce contenu a été publié, (iv) la manière dont le contenu, le compte, le site Web ou d’autres services sont utilisés, (v) les attributs des systèmes d’exploitation des utilisateurs et des visiteurs, (vi) les emplacements des périphériques et (vii) les informations de connexion, telles que le fuseau horaire et l’adresse IP. Ces cookies permettent à Tap Medical d’obtenir des informations statistiques telles que la fréquence à laquelle le site Web (et d’autres services) ou certaines pages spécifiques sont visitées et quel type de contenu a été jugé le plus intéressant par les utilisateurs et les visiteurs. Ces informations aident Tap Medical à améliorer le site Web et les autres services en fonction des besoins ou des domaines d’intérêt des utilisateurs et visiteurs;

Cookies temporaires Tap Medical utilise également des cookies temporaires contenant un identifiant unique crypté qui est placé et demeure dans les navigateurs des utilisateurs et des visiteurs jusqu’à ce que l’utilisateur ou le visiteur ferme son logiciel de navigation ou éteigne son appareil. Un exemple de ce type de cookie est le cookie de processus, qui permet de faire fonctionner correctement le site Web et les autres services lorsque les utilisateurs et les visiteurs naviguent d’une page à l’autre. Ces cookies aident également Tap Medical à suivre les commandes et les demandes des utilisateurs et à fournir les services auxquels les utilisateurs ont souscrit;

Cookies d’état de session. Les utilisateurs peuvent également rencontrer des cookies de session qui aident Tap Medical à fournir des services de haute qualité et à améliorer le site Web, l’application, le contenu, le compte ou d’autres services en maintenant les sessions des utilisateurs ou les comptes e-mail actifs. Ces cookies collectent également des informations sur la manière dont les utilisateurs et les visiteurs interagissent avec le site Web (ou d’autres services), telles que les pages les plus visitées ou l’impossibilité d’accéder à ces pages. Ces cookies permettent à Tap Medical d’améliorer le site Web et les autres services ainsi que leurs fonctionnalités;

Cookies de sécurité. Les cookies de sécurité sont utilisés chaque fois qu’ils se connectent à leur compte ou achètent des Services. Ces cookies contiennent un identifiant unique chiffré lié au compte des utilisateurs et placé dans leur navigateur, ce qui permet à Tap Medical d’identifier de manière unique les utilisateurs lorsqu’ils sont connectés à leur compte et de traiter leurs transactions et demandes en ligne. Dans l’authentification des utilisateurs, ces cookies visent à empêcher l’utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et à protéger les données des utilisateurs et autres informations personnelles contre tout accès non autorisé; et

Possibilité de refuser l’utilisation de cookies. Les Utilisateurs et les Visiteurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies par Tap Medical sur le Site et via ses autres Services (tels que blogs ou chatrooms) accessibles sans connexion à un compte ou activation d’une session en les désactivant ou en les bloquant Cookies dans leur navigateur Bloquer ou supprimer des cookies ne rendra pas ce qui précède inutilisable. Cependant, la perte des informations stockées dans les cookies de préférence ou d’état de session peut rendre les expériences des utilisateurs et visiteurs moins agréables, car ils seront traités comme de nouveaux visiteurs chaque fois qu’ils naviguent sur le site ou utilisent un autre service. paramètres de langue (et tous les autres paramètres) sur une base récurrente. Cependant, les Utilisateurs ne peuvent pas bloquer ou supprimer tous les cookies lorsqu’ils se connectent à leur compte ou activer une session. Cookies, cookies de session et cookies de sécurité sont essentiels pour assurer le bon fonctionnement de ce qui précède (et de tous les Services fournis). relier une page à l’autre ou en maintenant des sessions et des comptes cryptés). Néanmoins, même si les cookies ne peuvent pas être bloqués sans affecter la capacité des Utilisateurs et des Visiteurs à utiliser le Site Web ou d’autres Services, ces cookies sont de nature temporaire; par conséquent, ils disparaîtront lorsque les logiciels de navigation seront fermés ou que les appareils seront éteints. Les utilisateurs ou les visiteurs rencontrant des problèmes avec les fonctionnalités de leur compte ou de tout autre service doivent contacter Tap Medical de la manière indiquée à la section 9 ci-dessous.

Partage d’informations collectées.

Sauf indication contraire dans cette déclaration de confidentialité, Tap Medical ne partage, ne vend, ne loue, n’échange, ne divulgue pas ou ne rend pas disponibles des informations personnelles ou des données d’utilisateurs.

Informations personnelles et données des utilisateurs. Les renseignements personnels et les données des utilisateurs ne sont pas utilisés ou divulgués à des tiers à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins que l’utilisateur ou le visiteur concerné n’y consente ou que la loi autorise cette autre utilisation ou divulgation. À cet égard, Tap Medical peut divulguer des informations personnelles ou des données d’utilisateurs à ses partenaires commerciaux dans le cas où cette divulgation facilite la fourniture de tout service, notamment en fournissant une assistance à Tap Medical pour la maintenance et le développement de sa plate-forme. Tout partenaire commercial aura un accès limité aux informations personnelles ou aux données des utilisateurs sur la base du « besoin de savoir » afin de fournir les services convenus à Tap Medical, et sera contractuellement tenu de se conformer à toutes les conditions générales. énoncées dans la présente politique de confidentialité et de prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité de ces informations personnelles et des données des utilisateurs. Tap Medical informera tout utilisateur ou visiteur qui s’interroge sur l’utilisation faite de ces informations, et si elles ont été divulguées à des tiers. Malgré ce qui précède, les renseignements personnels des utilisateurs et des visiteurs peuvent être transférés à un acheteur potentiel ou à une autre société dans le cadre d’une transaction commerciale ou d’une réorganisation corporative, par exemple si Tap Medical doit être vendue, fusionnée ou fusionnée. Les biens de Medical doivent être vendus ou cédés, le tout dans la mesure, cependant, qu’une telle communication est nécessaire pour décider s’il y a lieu de procéder à la vente ou à toute autre transaction. Enfin, Tap Medical se réserve le droit d’utiliser ou de divulguer des Données Personnelles ou des Données d’Utilisateurs s’il pense raisonnablement que cette utilisation ou divulgation est nécessaire pour protéger les droits de Tap Medical, se conformer à une procédure judiciaire, une décision de justice, ou une procédure judiciaire ou pour tout autre but énoncé dans la Loi autorisant ou exigeant la divulgation de renseignements personnels.

Informations désidentifiées. Tap Medical peut utiliser des informations personnelles anonymisées ou des données d’utilisateurs à des fins de formation, de recherche et de promotion. De plus, Tap Medical se réserve le droit de divulguer, de vendre sous licence et de vendre des renseignements personnels anonymisés à toute fin sans restriction, car la Loi n’impose aucune restriction sur l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels anonymisés.

Stockage des informations personnelles. Sous réserve des lois applicables, Tap Medical conserve et conserve les informations personnelles ou les données des utilisateurs uniquement aux fins décrites ci-dessus et aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins déterminées. En conséquence, Tap Medical peut conserver les Informations Personnelles ou les Données des Utilisateurs même après qu’un Utilisateur a supprimé son compte, si la conservation est raisonnablement nécessaire: (i) pour se conformer à la Loi, (ii) pour résoudre les litiges, (iii) pour empêcher la fraude, l’abus ou toute contravention à la loi, ou (iv) faire appliquer la présente déclaration de confidentialité. De même, les représentants du service à la clientèle de Tap Medical peuvent conserver les renseignements personnels des utilisateurs et des visiteurs aussi longtemps que nécessaire: (i) répondre à toute demande, (ii) communiquer avec lesdits utilisateurs et visiteurs et (iii ) Pour générer des analyses de tendances. À cet égard, Tap Medical a mis en place des mesures de contrôle, des délais et des lignes directrices concernant le stockage et la conservation des renseignements personnels (et des données des utilisateurs) et la destruction de fichiers et d’autres supports contenant ces renseignements personnels. Données) lorsqu’elles sont considérées comme n’étant plus nécessaires ou pertinentes en vertu de la loi ou aux fins énumérées à la section 2.

Accès, correction et mise à jour de vos informations.

Accès, correction et mise à jour des informations collectées par Tap Medical. Les utilisateurs et les visiteurs peuvent consulter, corriger et mettre à jour en tout temps les renseignements personnels que Tap Medical recueille, utilise et conserve à leur sujet. Les utilisateurs et les visiteurs peuvent également modifier et mettre à jour les données des utilisateurs qu’ils ont téléchargées ou rendues disponibles sur le site Web ou via d’autres services.

Mises à jour et modifications des informations d’inscription. Les utilisateurs peuvent mettre à jour ou modifier leurs informations d’inscription (et les données des utilisateurs) en modifiant leur profil de compte. Pour mettre à jour un profil d’utilisateur, les utilisateurs doivent se connecter à www.tapmedical.ca avec leur nom d’utilisateur et mot de passe Tap Medical et entrer leurs informations de profil. Pour mettre à jour les informations de leur groupe, les utilisateurs doivent se connecter à www.tapmedical.ca avec leur nom d’utilisateur et mot de passe Tap Medical et envoyer un message à l’assistance Tap Medical. Les utilisateurs peuvent également mettre à jour ou modifier ce qui précède à tout moment en contactant Tap Medical comme indiqué dans la section 9 ci-dessous.

Informations utilisées à des fins promotionnelles et de marketing. Comme indiqué dans la sous-section 4.5 ci-dessus, Tap Medical peut communiquer avec les utilisateurs et les visiteurs à des fins promotionnelles et marketing par les moyens suivants: courrier électronique, courrier (postal), téléphone et messages texte. Tap Medical utilisera les mêmes moyens de communication que ceux choisis par les utilisateurs et les visiteurs pour contacter Tap Medical ou les moyens privilégiés spécifiés par eux. Les utilisateurs et les visiteurs souhaitant être supprimés d’une ou de plusieurs listes de diffusion promotionnelles de Tap Medical doivent le faire selon l’une des méthodes suivantes. Pour être supprimés (ou, en d’autres termes, pour se désinscrire) des listes de messages promotionnels de Tap Medical, les utilisateurs et visiteurs peuvent simplement répondre au message texte avec le mot «STOP» ou «Se désinscrire» ou cliquer sur le prêt-à-utiliser. lien de désinscription dans le message texte. Les utilisateurs et les visiteurs peuvent toujours se désabonner de la réception de courriels promotionnels simplement en cliquant sur le mécanisme «désabonnement» prêt-à-utiliser qui se trouve au bas de chaque courriel. Si un utilisateur ou un visiteur souhaite être retiré d’une ou plusieurs listes promotionnelles, il peut le faire en spécifiant, par courrier électronique, lettre ou appel téléphonique (au numéro de téléphone ou aux adresses indiquées dans la section 9 ci-dessous) ) ils souhaitent être retirés. Correction de toute autre information personnelle. Chaque Utilisateur ou Visiteur auprès duquel Tap Medical a collecté des Informations Personnelles ou des Données d’Utilisateurs (comme décrit dans la Section 2) a le droit de communiquer avec Tap Medical de la manière indiquée dans la Section 9 afin: (i) de modifier son / sa son dossier, (ii) pour rectifier des informations inexactes, incomplètes ou ambiguës, (iii) pour supprimer des informations périmées ou non pertinentes, ou (iv) pour faire des commentaires écrits et les faire consigner au dossier.

Correction et mise à jour des données des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent télécharger, gérer, modifier ou supprimer les données de leurs utilisateurs ou le contenu et d’autres informations qu’ils partagent lors de l’utilisation du site Web ou de tout autre service. Les utilisateurs peuvent également faire de même en utilisant leur compte. Lorsque les utilisateurs demandent que leur compte et leurs informations personnelles soient supprimés, ce contenu ne sera plus accessible aux autres utilisateurs. Malgré ce qui précède, les Utilisateurs doivent garder à l’esprit que les informations partagées par d’autres Utilisateurs ne font pas partie du compte supprimé et ne seront donc pas supprimées lorsque ledit Utilisateur supprime son, son compte ou tout autre contenu. Pour cette raison, un tel Utilisateur peut être empêché de corriger, de supprimer ou d’éditer d’une autre manière toute information la concernant mais partagée par d’autres Utilisateurs. Si des informations postées par d’autres Utilisateurs enfreignent la Loi (y compris les droits de l’Utilisateur), Tap Medical supprimera ces informations dès qu’elles en auront eu connaissance et après avoir vérifié les allégations de l’Utilisateur.

Frais relatifs à l’accès, à la correction ou à la mise à jour des renseignements personnels et des données des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent facilement et gratuitement mettre à jour leur compte ou profil, ou autrement modifier, éditer ou supprimer les données de tous les utilisateurs publiées, le tout comme indiqué dans la sous-section 6.2. De même, les demandes d’accès, de rectification ou de mise à jour de tout renseignement personnel effectué en vertu de la sous-section 6.3 sont gratuites. Toutefois, dans de tels cas, Tap Medical peut exiger des frais raisonnables pour la reproduction et la transmission de renseignements personnels ou d’autres données d’utilisateurs. Tap Medical fournira à l’Utilisateur ou au Visiteur un préavis du montant des frais applicables.

Sécurité.

Mesures mises en œuvre. Tap Medical utilise de solides mesures de sécurité physiques, électroniques, technologiques, organisationnelles, contractuelles et de gestion: (i) pour protéger la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels et des données des utilisateurs contre les pertes, vols ou accès non autorisés, divulgation, copie, utilisation ou modification; (ii) pour maintenir l’exactitude des données, et (iii) pour s’assurer que les renseignements personnels et les données des utilisateurs sont utilisés de façon appropriée. Lorsque les services sont accessibles via Internet, la technologie Secure Sockets Layer (SSL) protège les informations personnelles ou les données des utilisateurs en utilisant l’authentification du serveur et le cryptage des données. Cette technologie permet de garantir que toutes les informations personnelles ou les données des utilisateurs sont sécurisées, sécurisées et uniquement disponibles pour les personnes autorisées. Les utilisateurs et les visiteurs doivent regarder dans le coin inférieur gauche de leur navigateur pour s’assurer qu’ils accèdent à un serveur sécurisé (avant de soumettre des informations personnelles ou des données d’utilisateurs). Si les utilisateurs et les visiteurs voient une clé non interrompue ou un verrou fermé (selon le navigateur), SSL est actif. Les utilisateurs et les visiteurs doivent regarder l’URL ou la ligne d’emplacement du navigateur. Si les utilisateurs ont accédé à un serveur sécurisé, les premiers caractères de l’adresse de cette ligne doivent passer de « http » à « https ». Si pour une raison quelconque les utilisateurs ou visiteurs ne peuvent pas accéder au serveur sécurisé ou ne sont pas très à l’aise. ou tout autre service, ils peuvent contacter Tap Medical de la manière indiquée à la section 9.

Tap Medical installe également une méthode de sécurité avancée basée sur des données dynamiques et des identifications de session codées. Tap Medical héberge son site Web et d’autres services dans un environnement de serveur sécurisé utilisant des pare-feu, des systèmes de détection d’intrusion et d’autres technologies avancées. . Les utilisateurs sont responsables de choisir un mot de passe fort (par exemple en évitant d’utiliser des caractères identiques consécutifs et en incluant des chiffres ainsi que des majuscules et minuscules) et de maintenir la sécurité et la confidentialité de leurs noms d’utilisateur et mots de passe. En outre, l’accès à toutes les informations personnelles et aux données des utilisateurs est accordé aux employés, sous-traitants, représentants, fournisseurs et représentants de Tap Medical uniquement sur la base du «besoin de savoir». Enfin, Tap Medical traite, stocke et conserve les renseignements personnels et les données des utilisateurs sur ses serveurs situés dans les limites territoriales du Québec ou dans toute autre province ou territoire où ses services sont disponibles. En conséquence, ces informations ne seront soumises qu’aux lois en vigueur dans ces provinces et aux termes et conditions de cette politique de confidentialité. En dépit de ce qui précède, si les utilisateurs et les visiteurs sont situés dans d’autres juridictions, la divulgation des informations personnelles et des données des utilisateurs peut être autorisée ou requise dans des circonstances supplémentaires conformément à la loi en vigueur dans ces juridictions et, en conséquence, aux autorités gouvernementales ou autres. les entités peuvent avoir le droit d’accéder aux renseignements personnels et aux données des utilisateurs dans des situations qui ne sont pas prévues dans la présente déclaration de confidentialité. Rappel. Les voleurs d’identité envoient parfois des courriels frauduleux pour inciter les internautes à divulguer des informations personnelles ou financières. Si les utilisateurs ou les visiteurs reçoivent un e-mail qui semble être envoyé par Tap Medical demandant des informations personnelles, ils doivent éviter de répondre à ces e-mails. Tap Medical ne demandera jamais les mots de passe des comptes, le nom des utilisateurs ou les informations financières par e-mail. Si un utilisateur ou un visiteur a reçu ou entré des informations personnelles (ou des données d’utilisateur) en réponse à un courriel suspect, à un pop-up ou à un site Web prétendant être affilié à Tap Medical, veuillez contacter Tap Medical immédiatement par l’un des moyens indiqués. dans la section 9 ci-dessous. De même, alors que Tap Medical s’efforce de mettre en œuvre toutes les mesures requises pour protéger et garantir la confidentialité des informations personnelles des utilisateurs et visiteurs (et des données des utilisateurs), aucune méthode de transmission des informations personnelles n’est disponible. . Par conséquent, Tap Medical ne peut garantir la sécurité absolue de ces informations personnelles (et des données des utilisateurs).

Liens vers des sites Web de tiers. À l’occasion, Tap Medical peut fournir, sur son site Web ou via tout autre service, des liens vers d’autres sites Web ou pages Web d’intérêt. Ces sites fonctionnent indépendamment du site Web de Tap Medical et d’autres services, et ont établi leurs propres politiques de confidentialité et de sécurité. Pour la meilleure expérience en ligne, Tap Medical encourage fortement les utilisateurs et les visiteurs à consulter les politiques de tout site Web qu’ils visitent. Tap Medical n’est pas responsable du contenu ou des pratiques des sites Web liés, qui sont fournis uniquement pour des raisons de commodité et d’information.

Changements à cette déclaration de confidentialité.

Tap Medical se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité. Si une modification importante est apportée à la déclaration de confidentialité, Tap Medical en informera tous les utilisateurs et visiteurs avant que la modification prenne effet. En ce qui concerne les utilisateurs, Tap Medical portera à leur attention la déclaration de confidentialité telle que modifiée la première fois qu’ils se connecteront à leur compte après de telles modifications. En ce qui concerne les visiteurs, Tap Medical notifiera toute modification importante apportée à cette déclaration de confidentialité par l’intermédiaire du site Web de Tap Medical dans son intégralité: (i) via un bandeau publicitaire sur le site Web ou (ii) par tout autre moyen ou courrier. Les utilisateurs (et le cas échéant les Visiteurs) acceptent donc de garder leurs coordonnées à jour. Par la suite, la déclaration de confidentialité mise à jour sera rendue disponible et facilement accessible via le site Web de Tap Medical ou d’autres services. De même, Tap Medical affichera une version mise à jour de cette déclaration de confidentialité chaque fois qu’une modification mineure ou accessoire est apportée à cette déclaration de confidentialité. À cet égard, Tap Medical recommande aux utilisateurs et aux visiteurs de vérifier périodiquement cette déclaration de confidentialité afin de revoir les pratiques actuelles de Tap Medical. Les utilisateurs et les visiteurs peuvent déterminer si cette déclaration de confidentialité a changé en regardant la date d’entrée en vigueur figurant au bas de ladite déclaration de confidentialité. L’utilisation continue du site Web (ou d’autres services) par les utilisateurs ou les visiteurs constitue une acceptation de toute modification. Si un utilisateur ou un visiteur n’est pas d’accord avec les modifications apportées à la déclaration de confidentialité, il ou elle doit cesser immédiatement d’accéder aux services de Tap Medical ou d’en faire usage et doit supprimer leur compte et contenu.

Contacter Tap Medical.

Tap Medical a nommé un «coordinateur de la liberté d’information et de la vie privée» pour assurer le respect de cette déclaration de confidentialité et de la loi. Les questions concernant cette déclaration de confidentialité doivent être adressées à ce coordonnateur par l’un des moyens suivants: (i) par courrier: 1500 rue du Collège, bureau 200, Montréal (Québec) H4L 5G6 Canada, ou (ii) courriel: info @ tapmedical. Californie. Veuillez noter que les demandes et les demandes faites par téléphone entre 9h00 et 15h00 doivent être répondues dans la même journée. Les demandes et les demandes faites par courrier et par courriel doivent être traitées dans les cinq (5) jours suivant leur réception. Dans les deux cas, ou en fonction du nombre de demandes reçues par Tap Medical, il peut s’écouler jusqu’à trente (30) jours à compter de la date de réception de la demande pour traiter de telles demandes ou demandes.

Date d’entrée en vigueur: 24 avril 2017